Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis alles Gemüse bedeckt ist.
9. Schritt
Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Das Asche Reschte ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird und nicht zu lange gekocht wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Asche Reschte auch mit einer Prise Kümmel abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Asche Reschte. Der Wein bringt die Aromen des Gemüses hervor und unterstreicht den Geschmack.